设为首页 | 收藏本站 | 联系我们    
   
当前位置:首页 > 要闻报道 > 会务动态 >
民建漳州市委领导参加月港海丝文化知名专家座谈会
发布时间:2019-03-26 09:04:25 作者:郑艺松/图文 点击:
【历史回顾】3月4日,民建漳州市委邀请中西经济文化交流顾问有限公司于小平顾问前往龙海市月港等多处实地考察月港海丝文化,并提出了“月港大帆船航海贸易利用第三方申遗可行性”设想,引发了龙海市海丝文化研究会的高度重视。
         3月24日,龙海市海丝文化研究会组织开展了月港海丝文化知名专家座谈会,陈惠红专职副主委应邀出席。
\
        此次会议汇集了众多国内月港海丝文化的知名专家,有厦门大学、暨南大学、闽师大的教授们和文物考古鉴定的专家。会上,大家纷纷介绍了自身的最新研究发现,就“西班牙、墨西哥、菲律宾、中国四国联合申报马尼拉大帆船航海贸易世遗”达成了共识,并纷纷表示愿为月港海丝申遗贡献自己的力量。
\
        陈惠红专职副主委表示,此次座谈会上各位专家教授对月港海丝申遗的肯定,更加坚定了民建漳州市委开展“月港大帆船航海贸易利用第三方申遗可行性”课题调研的信心,我们将发挥民主党派的优势,积极牵线搭桥和建言献策,争取早日促成。


扫一扫关注
「中国民主建国会」

扫一扫关注
「福建民建」

民建闽讯在线浏览

「‘益’动中国――微公益」