设为首页 | 收藏本站 | 联系我们    
   
当前位置:首页 > 社会服务 > 同心工程 >
民建漳州市委开展“同心121”工程金枣供需双方对接座谈会
发布时间:2019-02-27 16:44:03 作者:郑艺松/图文 点击:
\ 
       开春时节,为进一步推进民建漳州市委挂钩帮扶的云霄县下河乡金枣种植业向规模化、订单化、产业化发展,2月25日民建漳州市委专职副主委陈惠红带领漳州市中弘贸易有限公司董事长朱黄芳会员、社会服务工作委员会主任沈再亮和市委会机关干部等一行,组织下河乡代表朱增土统委和内龙村、外龙村两委与云霄县益利达食品加工厂举行金枣供需双方对接座谈会。现场并邀请市委统战部原调研员、市慈善总会秘书长张少伟,市罐头食品商会会长、立兴集团董事长林解本到会指导。
 
\
      会上,云霄县益利达食品加工厂总经理黄中威首先对民建漳州市委热心组织市场营销专家、企业家和下河乡代表前来给公司出谋划策并推动金枣供需双方的座谈表示感谢,黄总表示益利达公司是一家云霄县家喻户晓的金枣加工厂,企业拥有悠久的金枣历史和独特的加工工艺,其金枣加工方法获得发明专利,黄总详细介绍了其金枣深加工系列产品,并邀请与会人员亲身体验产品的口感和功效。由于益利达是一家家族企业,缺乏市场营销经营和资金支持,目前金枣加工的规模还有待进一步扩张发展。林解本会长和朱黄芳董事长均从自身经营企业的经验上给益利达公司提出了相关加工生产和市场营销的建议,先进行品色直观的初级加工产品加工方向推广,提升金枣产品的市场知名度,待积累推广资金后适时推广自身的“六年老金枣”拳头品牌产品。
      下河乡代表朱增土统委明确表示非常支持益利达公司前往下河乡投资办厂,将为企业的开办提供相关场地、用工、产品收购和政策支持提供便利,更好地推动下河乡金枣产业提质升级,提高农户种植收益。
      此次座谈会让下河乡金枣供需双方初步达成定向委托收购和加工意向,陈惠红专职副主委表示,此次座谈会将是破解下河乡金枣增产不增收、本地收购价低、农民种植积极性受挫困境的重要一环,下一步待下河乡金枣粗加工基地建成投产后,将发挥民建漳州市委的优势,向会员广泛宣传“扶贫金枣”产品,动员会员和会员企业进行爱心购买。

扫一扫关注
「中国民主建国会」

扫一扫关注
「福建民建」

民建闽讯在线浏览

「‘益’动中国――微公益」