设为首页 | 收藏本站 | 联系我们    
   
当前位置:首页 > 参政议政 > 履职园地 >
省民建科技、理论专委会与我会理论专委会召开联席会
发布时间:2018-10-22 16:49:26 作者:郭笑红 点击:
  10月20日下午,民建福建省委科技、理论委员会与民建福州市委理论专委会在晋安区金城民营科技工业区宝盈总部商务港省民建科技委员会副主任张培清企业会议室召开联席学习交流座谈会,三个专委会13名委员参加会议。
  会议首先由省民建科技委主任陈金泉、理论委主任陈英伟,民建福州市委理论专委会主任石丽钦分别为与会同志传达并重点解读了《民建中央关于加强会的思想政治建设的意见》精神,强化了大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,开阔了视野,增强了民建人参政议政的责任感和使命感。随后与会同志逐一发言,坦诚交流学习心得,结合自身创业实践、工作经历、入会感受及参政议政过程的经验交流等,并共同商讨下一阶段专委会工作计划。
  此次联谊会,科技委企业家们对企业经营过程中遇到问题进行介绍和思考,理论委委员们对社情民意和调研文章进行写作分享。大家一致表示,科技委企业家创业实践丰富,拥有经济建设一线的社情民意资源,但理论水平有限。而理论委成员分布机关、媒体、大学院校,长期从事调研、写作等工作,都有较强的理论功底,因此三个专委会相互交流合作、取长补短将是未来专委会合作的方向。
\

扫一扫关注
「中国民主建国会」

扫一扫关注
「福建民建」

民建闽讯在线浏览

「‘益’动中国――微公益」