设为首页 | 收藏本站 | 联系我们    
   
当前位置:首页 > 参政议政 > 专题调研 >
民建洛江总支组织开展“推进古村落文化保护与开发、助力乡村振兴”专题调研活动
发布时间:2019-04-03 09:40:59 作者:胡祖原 点击:
        3月29-31日,民建洛江总支组织会员前往宁德市开展“推进古村落文化保护与开发、助力乡村振兴”专题调研活动。
        在宁德市蕉城区西北部、有着一千多年文化的中国历史文化古镇—霍童古镇,福建省唯一不受污染的母亲河——霍童溪、古屋夹道的老街、文昌阁、武胜庙和古建筑群落,会员们边走、边看、边记、边思,与前来观光的游客们一起品当地特色小吃、看史前文化遗址,与当地居民、商户进行交流互动,共同感受古镇的历史文化魅力和在新时代焕发出来的新魅力。
\
        “霍童溪畔古村落,山环水绕映碧波。古树遮荫好衬景,只待游人入画轴。”古朴老街、青砖大院与来来往往的游客“和平共处”、相映成趣,一同讲述和见证了古镇的“前世今生”。
        活动期间,会员们还前往宁德市支提寺,参观了中国工农红军闽东独立师成立纪念碑和部分历史图片展,对中国工农红军闽东独立师开展游击战争、掩护中央红军转移以及开赴前线抗日的光荣历史有了更深的了解。
\
        会员们表示,当前洛江区正在全面推进生态全域旅游、实施乡村振兴战略,如何做好传统古村落的历史文化保护和开发,霍童古镇的成功经验和有效做法给我们提供了很好的参考“范本”。作为民建会员,要继承和发扬老一辈的革命精神,爱岗敬业,认真做好本职工作;更要积极参政议,发挥专业优势,开展针对性的调查研究,积极建言资政,共同推进洛江新发展。

扫一扫关注
「中国民主建国会」

扫一扫关注
「福建民建」

民建闽讯在线浏览

「‘益’动中国――微公益」