设为首页 | 收藏本站 | 联系我们    
   
当前位置:首页 > 参政议政 > 专题调研 >
厦门民建杏林二支部联合兄弟支部、理论及会史研究会开展营商环境调研
发布时间:2019-03-26 10:08:19 作者:陈群峰 点击:
   为学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚持“两个毫不动摇”,持续优化营商环境,全面落实鼓励扶持民营经济发展政策,推动民营企业做大做强,3月23日,民建杏林二支部联合集美支部、经贸支部和理论及会史研究会近50名会员,深入同安轻工食品工业园和工业集中区开展新经济形势下民营企业营商环境调研。民建市委副秘书长王进法、市委会联络员陈潮萍参加调研。
\
  会员们先后走访调研了厦门千面园食品科技有限公司和鹏欣工艺品有限公司,通过现场考察、听取介绍的方式了解企业技术研发、建设经营等情况及存在的困难和问题。在随后召开的座谈会上,会员中的多位民营企业负责人谈及当前企业发展面临的国内国际环境困惑及困扰民营企业发展的营商环境,特别是对企业税费成本、人力成本、物流成本及各种制度性成本上升深表忧虑,加上民营企业人才引进难、留住难等困惑,使得民营企业生存艰难,仅鹏欣工艺品公司周边2018年就有数十家企业倒闭或停产。
\
  会员们在座谈中表示:要进一步认识到民营经济在我市经济发展中发挥的重要作用,各级各部门要为民营经济发展遇到的困难和问题排忧解难;建议政府要进一步深化投融资体制改革,进一步采取措施完善鼓励民间投资、加大普惠金融惠企扶持政策等,充分调动市场主体投资积极性,大力支持民营企业发展;畅通政企沟通联系渠道,努力营造依法保护企业家合法权益的法治环境、企业家公平竞争诚信经营的市场环境、尊重和激励企业家干事创业的社会氛围。
  会后,大家饶有兴致地前往厦门市乡村振兴试点村——同安区汀溪镇古坑村参观三角梅产业园、村容村貌等,实地感受当地的乡村振兴步伐。

扫一扫关注
「中国民主建国会」

扫一扫关注
「福建民建」

民建闽讯在线浏览

「‘益’动中国――微公益」