设为首页 | 收藏本站 | 联系我们    
   
当前位置:首页 > 参政议政 > 专题调研 >
莆田市民建界别政协委员参加“加快发展休闲农业”专题调研
发布时间:2019-03-25 11:37:06 作者: 点击:
\
\
     3月19日至20日,莆田市政协副主席蒋志雄率领部分市政协委员和有关课题组人员深入仙游县、涵江区,围绕“加快发展休闲农业,助推我市乡村振兴战略”进行专题调研。民建会员中的市政协委员方国民、陈伟建、郑建涵等参加调研活动。
     调研组一行先后来到鲤南镇象林村祥林山庄、度尾镇云水村同欣生态园、大济镇乌石村康源生态园、江口镇蒜溪、白塘镇双福村、白沙镇坪盘村等实地调研,详细了解我市休闲农业的基本情况、发展现状,现行相关扶持政策及执行落实情况、效果,并对我市休闲农业发展面临的困难和问题,提出建议措施。
     调研中,大家认为,近年来,我市休闲农业发展快速,一批乡村主题旅游、采摘体验、文化创意农园、户外运动等项目兴起,极大地推动我市休闲农业及乡村旅游业发展。建议要继续大力拓展农业休闲功能,发展休闲农业与乡村旅游。要围绕创新美丽乡村建设,结合我市农村文化特色和农业资源,科学规划,探索融合发展,持续加快休闲农业发展,助推我市乡村振兴。

扫一扫关注
「中国民主建国会」

扫一扫关注
「福建民建」

民建闽讯在线浏览

「‘益’动中国――微公益」