设为首页 | 收藏本站 | 联系我们    
   
当前位置:首页 > 参政议政 > 专题调研 >
民建龙岩市委赴准星楼调研非遗文化
发布时间:2019-02-26 14:49:17 作者: 点击:
    \
    为进一步了解龙岩非遗文化的传承保护,2月21日下午,龙岩市政协副主席、民建龙岩市委主委陈晓东,民建龙岩市委专职副主委林丽凤带领部分会员前往新罗区准星楼调研。
\
    准星楼是龙岩城区内仅存的一座近三百年历史的方形四合院土楼,也是城区内保留最完整的特色古民居,楼里集中展示了75项龙岩市国家级、省级、市级为主的非物质文化遗产代表性项目。调研组一行先参观了非遗文化展示馆,在听取了民建会员文光会对准星楼的情况介绍及未来规划后,就如何更好地保护、传承、发展闽西红土地非遗文化进行了调研和座谈。调研组肯定了准星楼打造文化产业平台,宣传非遗文化的做法,并指出要重规划、强宣传,找准非遗文化和市场运营的结合点,实现准星楼从“养在深闺人不识”到“撩开面纱惊岩城”的华丽转变。
\
    “准星楼要向福州的三坊七巷一样定位打造,让龙岩城区的这块文化瑰宝焕发出更加亮丽的光彩。”陈晓东在调研中表示,民建龙岩市委下一步将继续做好非遗文化调研工作,探索非遗市场化运作模式,为助推非遗文化保护传承积极建言。


扫一扫关注
「中国民主建国会」

扫一扫关注
「福建民建」

民建闽讯在线浏览

「‘益’动中国――微公益」