设为首页 | 收藏本站 | 联系我们    
   
当前位置:首页 > 要闻报道 > 媒体聚焦 >
【深圳特区报】林龙安:发挥香港所长 主动融入大湾区
发布时间:2019-03-06 10:20:07 作者:吴德群 点击:

港区全国人大代表林龙安。 莫荣宝 摄

深圳特区报北京3月4日电(特派记者 吴德群)4日下午,港区全国人大代表、香港中华出入口商会会长林龙安在“全国两会粤港澳大湾区联合访谈室”接受采访时表示,香港国际贸易中心地位相当坚固。作为香港的五大商会之一,《粤港澳大湾区发展规划纲要》发布以后,该会将发挥国家所系、香港所长,进一步发挥香港作为国际贸易中心的优势,推动香港的贸易体系更紧密融入粤港澳大湾区,发挥好香港的区位优势。

他表示,在信息贯通、专才汇聚、全面接轨国际等方面,香港都具有无与伦比的优势。特别是在服务贸易方面,香港更具有得天独厚的优势,这里汇聚了全球的各类人才,包括金融、物流、律师、会计、医疗、卫生等各类专才。香港在融入大湾区过程中,可以在贸易商品配对、产业升级提升转化为产品链等方面发挥优势,助力制造业与服务业的深度合作,促进出口。

他特别提到,港深智能化将进一步融合。深圳在高级科技方面凝聚了大量的高科技人才,以及诸如华为、大疆等优秀的创新企业,深圳GDP和财政收入的快速增长与深圳层出不穷的创新企业关系密切。而香港被视为全球前50所高校留学生回归的首选地,并拥有世界级的脑科学专家和心脏专家,生物医药走在国际前端,未来在创科产业、智能化方面,香港与深圳将进一步融合,优势互补。

他表示,大湾区对“一带一路”形成支撑,将令港深合作更为紧密。可以利用香港优势,共同拓展“一带一路”沿线市场,加强产业合作。


扫一扫关注
「中国民主建国会」

扫一扫关注
「福建民建」

民建闽讯在线浏览

「‘益’动中国――微公益」