设为首页 | 收藏本站 | 联系我们    
   
当前位置:首页 > 要闻报道 > 会务要闻 >
吴志明出席民建福建省直工委新会员入会仪式
发布时间:2019-03-25 10:22:23 作者:李小邨/文 郭百惠/图 点击:
  3月24日,民建福建省直工委在同心楼举行新会员入会仪式。全国政协委员、民建福建省委主委吴志明,民建省委组织处处长潘丽娜等出席,民建省委组织处调研员、省直工委专职副主委程剑薇主持会议。
\
 
      潘丽娜向新会员讲解了民建会章、会史,程剑薇宣读了民建福建省委组织处关于批准新会员入会的批文。各位新会员在大会上作自我介绍,发表入会感言。
\
 
      吴志明代表民建福建省委热烈欢迎新会员入会,并向新会员提出几点希望。
\
  一要继承民建会的优良传统,做到五个坚持。坚持爱国主义,献身于建设中国特色社会主义事业;坚持中国共产党领导的新型政党制度,履行参政党职能;坚持服从人民群众的根本利益;坚持密切联系经济界人士,发挥会的特色;坚持与时俱进,在自我教育中提高自身素质。
  二要努力成为一名合格的民建会员,做到三个崇尚。崇尚学习。要认真学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想,读原着、学原文、悟原理,在深学深悟、常学常新上下功夫,夯实理论基础。牢固树立“四个自信”,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,提高“五种能力”。崇尚调研。参政议政是参政党的主业,调研是基础,没有调查就没有发言权。要结合实际,深入基层开展调查研究,反映社情民意,为我省经济建设、社会发展建言献策。崇尚事业。民建会以经济界人士为主体,企业家要做精主业、守好本分,认识到“有为”和“有位”的辩证关系。立足本职、开拓进取、建功立业,树立民建会员良好的社会形象。

       吴志明希望新会员能增强组织责任感、集体归属感、身份荣誉感,积极参加会组织活动,积极参加思源·闽善基金“爱心书包”公益项目等社会服务工作,尽快融入会组织,以优异成绩向建国70周年献礼。

\
       吴志明向新会员颁发会员证,并与新会员合影留念。
                                                                   
\


扫一扫关注
「中国民主建国会」

扫一扫关注
「福建民建」

民建闽讯在线浏览

「‘益’动中国――微公益」