设为首页 | 收藏本站 | 联系我们    
   
民建莆田市委召开学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神座谈会
发布时间:2017-08-23 17:45:53 作者:莆田民建 点击:
     \
  8月20日,民建莆田市委召开座谈会,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神,学习习近平总书记在中共中央召开的党外人士座谈会上的讲话精神,学习民建中央主席陈昌智在民建中央学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神座谈会上的讲话。民建莆田市委主委张宗贤、副主委黄永忠、方国民、林玉和及各支部班子成员、各专委会骨干及新会员等参加座谈会。座谈会由林玉和主持。  
  座谈上,与会会员从自身工作实践出发,谈感想、讲体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了十八大以来党和国家事业发生的历史变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期,党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,必将为十九大的胜利召开奠定扎实的政治和理论基础。大家还就精准扶贫、环境污染、共享经济、食品安全等社会热点难点积极建议献策,尤其是在精准扶贫方面,建议利用民建经济界人才资源优势,从莆田民建的企业家做起,为贫困户、贫困家庭毕业生提供就业岗位、医疗帮扶,变“输血”为“造血”。
        张宗贤主委就学习贯彻好习总书记的重要讲话精神强调,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,坚定政治方向,牢固树立“四个意识”,努力做到四个自觉:一是自觉高举中国特色社会主义伟大旗帜,立场坚定,旗帜鲜明,始终保持清醒的政治头脑,坚定不移走中国特色社会主义发展道路;二是自觉接受、维护、扞卫以习近平同志为核心的中共中央的领导,坚持中国共产党的领导不动摇,始终做到思想上深刻认同核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、行动上绝对紧跟核心。三是自觉用创新理论和思想武装头脑、指导实践,习近平总书记的讲话对坚持和发展中国特色社会主义提出了新论述、新要求,要结合民主党派工作实际和本职岗位特点,抓好学习宣传,引导会员认真学习领会,用最新的理论武装自己,落实到实践中;四是自觉加强自身建设、落实各项新要求,按照民建自身建设的三个“与时俱进”,不断提高参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商的能力与水平。当前,要把围绕“十三五”规划实施建言献策、服务美丽莆田建设作为工作主线,以“坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,坚定不移深化供给侧结构性改革,推动经济社会持续健康发展”为调研重点,多进诤言、多谋良策、多出实招。要将民主监督与参政议政、社会服务相结合,使民主监督能有助于增进决策的科学性、有助于地方扶贫攻坚的实效性。要发挥好密切联系经济界的界别特色和人才优势,为深入推进精准扶贫精准脱贫,打赢脱贫攻坚战做出新的贡献,以优异的成绩和扎实的履职为迎接中共十九大、民建十一大的胜利召开。

扫一扫关注
「中国民主建国会」

扫一扫关注
「福建民建」

民建闽讯在线浏览

「‘益’动中国――微公益」