设为首页 | 收藏本站 | 联系我们    
   
当前位置:首页 > 自身建设 > 支部活动 >
厦门民建嘉莲社区支部组织会员参观澳头文化产业基地
发布时间:2019-03-26 10:06:04 作者:庞慧青 点击:
  3月23日,春意融融。为丰富支部文化生活,贯彻习总书记“坚定文化自信”的指示精神,提升支部会员人文素养和精神境界,嘉莲社区支部组织会员到翔安澳头文化基地参观学习和交流。
\
 
 
  在汇景集团开发的海峡现代城——宋院南禅艺术空间,接待会员的刘总介绍了打造项目的初衷,目前该项目已吸引接待国内外许多艺术家前来交流,包括接待多部影视剧的录制,未来发展愿景可见一斑。精心设计的空间饱含神韵,人文特质和现代艺术完美结合,带给人视觉美感。支部主委张雅坤、会员谷玉梅教授则应景地唱起了《我和我的祖国》,全体会员发自内心地一起高歌,唱出了对祖国深深的爱和对祖国家乡迅猛发展的赞美。接着会员们又参观了象征着面朝大海、现代与抽象相结合的超旷美术馆和绕古榕树建造的容·美术馆。大家有幸见到了享受国务院津贴的美术大师陈春勇本人,欣赏了艺术家就当地人文的灵感创作出的一幅幅巧夺天工的作品。
\
  此次支部活动准备的“文化大餐”,令会员们感触极深。无论是莫兰蒂台风纪念园、战地碉堡旧址,还是有象征意义的渔港特色小镇、澳头村史馆,都让我们了解了当地的历史、人文、经济发展,体味到了新的文化产业基地建设的初步成果。会员们纷纷感慨澳头村“美丽乡村”建设成绩斐然。通过这次活动,会员们见证了翔安现代文化建设发展的新成就、新思路、新方法。随着未来大交通的正式通行,翔安这块文化基地发展速度会更快,未来会更加美好。

扫一扫关注
「中国民主建国会」

扫一扫关注
「福建民建」

民建闽讯在线浏览

「‘益’动中国――微公益」