设为首页 | 收藏本站 | 联系我们    
   
民建省委机关干部到福州榕城监狱接受警示教育
发布时间:2016-09-23 18:16:14 作者:陈博楠 点击:
\
  9月23日上午,包括民建省委机关干部在内、近三年新入职省统战系统的部分公务员共20余人到福州榕城监狱参观并接受了警示教育。
  到达榕城监狱后,参观人员在讲解员的带领下首先来到监区展览馆参观了近年来我国因经济犯罪和其他职务犯罪入狱官员的典型案例,展示板上记录了犯罪官员的心理蜕变过程、罪行和事发后的忏悔。随后,讲解员向参观人员介绍了榕城监狱的基本情况及服刑人员的生活和改造方式。而后,参观人员又观看了某服刑人员现身说法的视频,接受警示教育。该犯原系国家机关工作人员,年轻有为、家庭美满,但受到社会上奢靡主义和享乐主义思想影响,生活腐化最终因贪腐锒铛入狱、妻离子散,令观者无不唏嘘。
  参观和警示教育结束后,参观人员纷纷表示,此次活动很有意义,落马官员们腐化堕落的历程及最终付出的惨重代价给自己带来了极大的震撼,必须引以为戒。今后在工作和生活中一定要严守底线、拒腐防变,当一名廉洁自律、尽职尽责的国家机关工作人员。
\

扫一扫关注
「中国民主建国会」

扫一扫关注
「福建民建」

民建闽讯在线浏览

「‘益’动中国――微公益」